人気ブログランキング | 話題のタグを見る

初めての梅干し作り、梅酒作り 


主婦も9年目。梅干し梅酒作り続いてます〜
by runko-ishi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

減塩梅干しの重石はずし


減塩梅干しは漬けてから、1週間ほどで重石をはずして
密閉容器に入れて冷蔵庫保存をします

私の場合、なぜかあまり水があがらなかったので
重石をそのままにしていました

昨晩になり、やっと重石をはずしたのでした
梅酢もあがっていました

密閉容器もやっと用意して
熱湯消毒したので
そろそろ密閉容器に入れ替えようかと思います

心配していたカビも生えていなくてほっとしております
減塩梅干しは漬けてから1ヶ月ぐらいで食べられるらしいのですが
そろそろ大丈夫かしら?
早くたべたいです~
by runko-ishi | 2005-07-15 07:00 | 2年目梅干しづくり
<< 梅酢ドレッシング作り方☆ 梅酢ドレッシングづくり >>


カテゴリ
以前の記事
7年目となりました。
息子も3歳です。
主婦歴も7年。
疲れた母ちゃんは簡単にできる
おにぎりが大好き。
かもめ食堂っていう映画でも
おにぎり握ってましたわね。
自家製梅干しで作るおにぎり。
息子も家族ももりもり食べて
みんな元気が一番です。
フォロー中のブログ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧